ويتم الخلط بواسطة خلط عدد من البالات مع بعضها للحصول على خواص جيدة للخيط المنتج وتتم طريقة الخلط بواسطة وضع عدد من البالات بجوار بعضها فى مساحة معينة ويتم تقسيم البالة الى ثلاث أجزاء ويتم أخذ الجزء الأول من كل بالة ويوضع على شكل طبقة أفقية ثم يؤخذ الجزء الثاني من كل البالات ويوضع فوق الطبقة الأولى ثم يؤخذ الجزء الثالث والأخير من كل البالات ويوضع فوق الطبقة الثانية فيتكون عدد من الطبقات المرصوصة فوق بعضها ثم يقوم العامل بقطع الخلطة رأسيا وتغذية الماكينة.
مميزات الخلط اليدوى:
1- القطن ياخذ درجة حرارة ورطوبة الصالة.
2- زيادة عملية التجانس بين الشعيرات.
3- انقاص الاجهادات الواقعة على الشعيرات نتيجة كبسها فى بالات لمدة طــويلة.
عيوب الخلط اليدوى:
1- احتياجها لمساحة كبيرة .
2- يكون القطن عرضه للحريق.
3- يحتاج لعمالة كثيرة.
ب- الخلط الأوتوماتيكى(البلندومات):
حيث يتم أخذ القطن من عدة بالات بجوار بعضها وتغذيته الى ماكينة التفتيح وذلك بواسطة أذرع أو كلابات حيث يأخذ القطن من البالات على شكل كفل وتغذى الى ماكينة التفتيح.
ميزات الخلط الأوتوماتيكى:
1) لا يحتاج لعمالة كثيرة.
2) السرعة والكفاءة.
3) عدم احتياجها لمكان واسع.
4) يتم التحكم فى عملية الخلط أوتوماتيكيا.
عيوب الخلط الأوتوماتيكى:
1- عدم التخلص من الاجهادات الواقعة على القطن داخل البالة أثناء الكبس
2- زيادة التكلفة.
الأجزاء الواجب صيانتها فى ماكينات الخلط:
i. دورة التداخل:يتم فك الكراسى والكشف على رولمان البلى وتغيير المستهلك منها .
ii. دورة المضارب:يتم الكشف على أسنان المضرب ,والكشف على رولمان البلى وتغيير التالف منها.
iii. دورة الحصائر: يتم الكشف على الحصيرة من ناحية السيور والجنازير وتغيير المستهلك منها.
الصيانة التى تتم على الخلاط:
1) نظافة الجنازير بالكيروسين ووضعها بحمام الزيت.
2) ملاحظة نسبة الشد فى السيور والجنازير.
3) نظافة الجوانب للمضارب والتأكد من سهولة الحركة.
4) نظافة الجزء العلوى للغرف ومراجعتها.
5) نظافة جدران الغرف.
6) التأكد من ضبط ال pressure بملاحظة العداد.
7) التأكد من نقل الغرف أوتوماتيكيا بحيث يكون الضغط والنقل متلازمين بتوقيت ضبط التايمر الموجود بالتابلوه (الكهرباء).
مراجعة حركة الأبواب والمعاكس وحرية الحركة مع تزييت بلوك المكبس العلوى.
9) مراجعة سرعات المجاميع بما يتناسب مع سحب الكوندنسرات.
10) يتم تنظيف أبواب الغرف والنظارات العلوية.
ملحوظة:
عند حدوث زرجنه بالخلاط يتم عمل الآتى:
خلع السيور على الطارات لسهولة حركة المضارب يدويا واخلاء الغرف المغذية للمضرب.
كما يوجد فى الخلاط عدد من الأبواب ولكل باب رولمان بلى لابد من عمل صيانة لهذه الابواب.
ماكينة التفتيح
وتتكون من :
1- حصيرة أفقية horizontal lattice
2- حصيرة مائلة inclined lattice
3- حصيرة مسننة رأسية vertical lattice
4- مضرب تنظيم(تخليص) evener beater
5- مضرب تفتيح ومضرب تخليص 2 stipper beater
الحصيرة الأفقية:
وهى عبارة عن جرايد من الخشب توضع بجوار بعضها البعض تثبت فى قطع القماش وسيور من الجلد تستخدم كجزء ناقل للحركة.ويجب أن تكون هذه السيور مشدودة بقوة مناسبة وأن تكون سلندرات نقل الحركة الواصلة نظيفة من الزغبار وشعيرات القطن حتى لا تؤثر على قوة شدها .ويمكن التحكم فى قوة شد الحصيرة عن طريق مسمار يحرك عمود ادارة الحصيرة جهة الشمال واليمين.
الحصيرة الرأسية:
وهى تتكون من جرائد من الخشب ولكن بسمك أكبر من الأفقية ويركب عليها بنوز حديدية حتى تستطيع حمل القطن لأعلى ومبطنة بشرائط صاج من أسفل ودرجة ميل الحصيرة 60 ˚ . وتدور هذه الحصيرة على ثلاث كالندرات ويوجد فرشاة تعمل على تنظيف الحصيرة باستمرار ويجب تنظيف هذه الفرشاة باستمرار .
صيانة ماكينة التفتيح:
وتتم مراحل الصيانة بالآتى :
1- نظافة الفرش الخاصة بنظافة الحصائر.
2- نظافة الباظات (أسفل المضارب) وصنفرتها.
3- المراجعة على التروس ونظافتها والتأكد من عدم تآكلها .
4- مراجعة المضارب من نظافة الجوانب والمرور على الشوك بحيث تكون ملساء ومراجعة الضبطات الخاصة بها.
وتستخدم هذه الماكينة بكثرة فى خطوط التفتيح والتنظيف وتعتبر من الماكينات الرئيسية فى الخط وتعطى كفاءة تنظيف تصل الى 23% من نسبة الشوائب الموجودة فى القطن الخام.وهذه الماكينة تتكون من (4-6) مضارب متدرجة تميل بزاوية من (35-40˚) الى أعلى حيث يمر القطن من أسفل الى أعلى مارا على جرائد الباظات حيث يتم طرد الشوائب بقوة الطرد المركزى.
وتعتمد نظرية هذه الماكينة على ضرب القطن بدون مسكة بدرافيل التغذية بعكس المضارب العادية وبالتالى فهذه الماكينة ليس لها تأثير على تقصيف الشعيرات. وتضبط جرائد الباظات بهذه الماكينة معتمدة على رتبة القطن ونوعه فتبدأ باتساع ثم تضيق تدريجيا .مثلا (3.5-3-2.8-2.5-2.2-1.9) كما أنها مزودة بموتور تغذية مستقل يتم ضبطه حسب كمية الانتاج المطلوبة.
وهذا المضرب يمكن وضعه فى خطوط تفتيح وتنظيف الأقطان القصيرة عالية الشوائب.
ج- المضرب الأفقى (البوركوبين)
وهو المضرب المعروف باسم مضرب البوركوبين ويتراوح قطره من (18-24) بوصة ,ويدور بسرعة تتراوح من (700-1100) لفة/دقيقة ويتكون من العديد من الأسلحة المثبته على جسم المضرب الاسطوانى .
ويوجد بالمضرب سكينة (حافة) تخليص وهى عبارة عن قطعة معدنية على شكل شريحة بعرض المضرب تمنع القطن من العودة للدوران حول المضرب .
ضبط المضرب:
1- المسافة بين سلاح الضرب وحافة درفيل التغذية من (4-6) مم ,وتعتمد على طول التيلة للشعيرات المغذاة.
2- المسافة بين سلاح الضرب وحافة التخليص 1 مم.
3- فتحة الباظات مقسمة الى أربعة أقسام بحيث توضع على العلامات 2,1 فى حالة الأقطان عالية الرتبة وعلى الأقسام 4,3 فى حالة الأقطان منخفضة الرتبة .
صيانة مضرب البوركوبين:
1- نظافة الجوانب والحصيرة الجلد .
2- نظافة الجنازير ووضعها فى حمام زيت.
3- نظافة التروس ومراجعة تآكلها وضبطها .
4- مراجعة شوك المضارب.
5- مراجعة الباظات ونظافتها وتجليخها.
6- تشحيم البلى حسب دورة الصيانة.
د- المضرب ثنائى أو ثلاثى الأجنحة:
وهى مضارب أفقية ذات سلاحين أو ثلاث ويضاف الى خط التفتيح أو يحذف منه حسب رتبة القطن المشغلة وتكون المسافة بين سلاح المضرب وحافة درافيل التغذية من (8-10) مم.
هـ - المضارب النهائية:
وهى مضارب الكيرشزوالبوركوبين حيث تختلف فى شكل أسلحتها عن المضارب السابقة وهى تناسب التفتيح فى المراحل المتقدمة فى المراحل المتقدمة من خط التفتيح والتنظيف أى قبل نقل الشعيرات عن طريق ماكينة التغذية الأوتوماتيكية الى ماكينة الكرد.